Lomper – Variationen

Jul 10, 2023 | Kombüse

Lomper

In Stavern haben wir im Supermarkt noch ein norwegisches „Nationalgericht“ gekauft, Lomper, das sind Pfannkuchen aus Kartoffelteig, die man kalt essen kann oder auch in der Pfanne kurz aufwärmt. Traditionell werden sie belegt mit Würstchen, Senf, Ketchup und Röstzwiebeln und dann eingerollt. Das Pendant zu den dänischen Hotdogs. Das wollten wir auch probieren. Also haben wir uns Lomper gemacht: Die Pfannkuchen aufgewärmt, die Würstchen heiß gemacht, und dann mit Senf, Ketchup und Röstzwiebeln in die Pfannkuchen eingerollt. Das schmeckt wirklich gut, besser als Hotdogs, und es ist vor allem einfacher zu essen, da die „Füllung“ nicht wie bei Hotdogs überall herausquillt. Sehr gut!

Lomper klassisch

Oslo – Lomper mit Räucherlachs

In Horten haben wir uns nochmals eine Packung Lomper und eine Packung Räucherlachs gekauft, da wir uns sehr gut vorstellen können, dass diese Kombination auch gut schmecken könnte. Und weil wir nicht wussten, wie weit es in Oslo zu einem Supermarkt ist – in den großen Städten sind die Wege oft sehr weit – haben wir schon mal ein bisschen vorgeplant.

Also gab es Lomper mit Räucherlachs, Merrettichcreme und Kaviarcreme. Und was soll ich sagen, sehr lecker!

Lomper mit Räucherlachs

Lomper - Kartoffelteigpfannkuchen

Mehr aus dem Bordbuch:

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Saisonende

Saisonende, 30.08.2023 – 25.09.2023

Rader Insel

29.08.2023, Tag 90, von Kiel-Schilksee zur Rader Insel, 22,1 sm

Kiel Schilksee

28.08.2023, Tag 89, von Marstal nach Kiel-Schilksee, 30,2 sm

Marstal

27.08.2023, Tag 88, von Rudkøbing nach Marstal, 9,7 sm

Rudkøbing

25.08.2023, Tag 86, von Dageløkke nach Rudkøbing, 11,9 sm

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